Instrument Search
loading...
Accepted forms of payment

Без паники! Бизнес продолжается.

Added: Fri, April 3, 2015 2:30 pm

Политическая ситуация создает особый фон для всякого крупного международного проекта. Но если речь идет о давнем и эффективном сотрудничестве, не стоит нервничать – нужно продолжать работать! Такую позицию озвучил представитель американской компании Accutome Inc. Олег Шаталов, в начале марта посетивший Россию с плановым визитом. Во время 47-й Международной конференции Ophthalmic Oncology Group (OOG), по счастью проходившей в этом году в Москве, корреспонденту компании Stormoff удалось взять у него небольшое интервью.

Олег Шаталов , менеджер Accutome Inc. по международным продажам с приборами B-Scan и UBM

 

Кur.(то есть корр.) – Компании Accutome и Stormoff сотрудничают уже довольно давно. На ваш взгляд, не помешает ли международная обстановка продолжению этого партнерства?

О.Ш. – Об этом даже речи не идет! Стормовъ является нашим лучшим дистрибьютором. Мы взаимодействуем с 2008 года и намерены продолжать сотрудничество.

 

Корр. – Тогда, вздохнув с облегчением, могу приступить к следующим вопросам! Для тех, кто еще не знаком с Accutome, расскажите немного о вашей компании.

О.Ш.– В 1982 году компания была основана доктором Крэймером, рефракционным хирургом и инженером, изобретателем первого в мире пахиметра. Собственно, выпуском пахиметров компания и занималась в течение первых десяти лет своего существования. В 1992 году Брайн Чендлер приобрел долю Крэймера в компании и начал заниматься производством алмазных ножей. Со временем ассортимент выпускаемой продукции был расширен за счет добавления диагностического оборудования. Сначала Accutome купила офтальмологический сектор компании Mentor, специализирующейся на ультразвуковом оборудовании, а спустя еще десять лет представила собственную линейку УЗ-оборудования. В 2003 году появился первый А-сканер марки Accutome (A-Scan), в 2007-м – выпущен B-Scan, а в 2009 – UBM…

 

Корр. – Могли бы вы рассказать о них подробнее?

О.Ш. – Конечно. Наше оборудование незаменимо в тех случаях, в которых бессильны оптические методы. Например, при необходимости исследовать сетчатку у пациента с мутным хрусталиком. Каждый наш прибор является предметом особой гордости: A-Scan Plus предназначен для расчета интраокулярных линз (ИОЛ) по новейшим формулам; UBM и B-Scan Plus, позволяют производить высокоточное сканирование переднего и заднего отрезка глаза, соответственно, и могут осуществлять запись длительностью до 34 секунд. Мы довольно долго боролись с конкурентами, совершенствуя такой технический параметр, как точность измерений. На сегодняшний день, без преувеличений, мы являемся лидерами по этому показателю. Разрешающая способность наших приборов достигает 15 мкм! Все вышеперечисленные приборы Accutome подключаются к компьютеру при помощи USB. При этом происходит автоматический запуск удобного, интуитивно-понятного интерфейса. Уникальное программное обеспечение гарантирует надежную передачу данных (по e-mail, на принтер или в архив) и позволяет создавать полные протоколы обследования за считанные секунды.

Исследование переднего отрезка глаза при помощи В-Scan

 

Корр. – Какие еще особенности отличают ваши приборы от приборов конкурентов.

О.Ш.– При разработке линейки УЗ-оборудования Accutome особый акцент был сделан на портативность. Это в свою очередь отразилось на минимизации стоимости всех устройств. Компактные размеры в сочетании с уникальным программным обеспечением позволяют подключать наши приборы к любым компьютерам, уже имеющимся в медицинских учреждениях, – приобретать дополнительный ноутбук совершенно не обязательно!

 

Корр. – Но не смущают ли клиентов слишком малые размеры оборудования?

О.Ш.– Технологии постоянно меняются, и теперь вполне возможно совместить компактность с набором необходимых функций, даже более широким, чем у многих солидных крупногабаритных приборов других фирм. И, тем не менее, некоторые консервативные пользователи, привыкшие работать на громоздких, многокилограммовых установках, поначалу недоверчиво относятся к нашим устройствам. В преодолении подобных предрассудков отлично помогает система апробации, то есть предоставление клиентам оборудования во временное пользование. Практика показала, что хватает 2-х недель, чтобы набрать диагностическую статистику, оценить качество прибора и изменить отношение даже самых убежденных скептиков в лучшую сторону. Ведь оборудование говорит само за себя! Иногда есть смысл продлевать срок апробации. Речь идет о тех случаях, когда существует пронаблюдать пациента на протяжении продолжительного времени, например, до проведения операции и через некоторое время после нее.

 

Корр. – Как компания Ассutome планирует развивать международное сотрудничество?

О.Ш.– Одним из важных шагов в этом направлении является создание сервисных центров за пределами США. Один уже есть в Европе, а если точнее – в Нидерландах. Теперь мы намереваемся открыть подобный центр и в России. Пока еще сложно назвать точные даты, но решение уже принято. Данная мера позволит российским пользователям экономить время и сокращать финансовые затраты на ремонт, а в глобальном смысле демонстрирует серьезность намерений Ассutome надолго остаться на российском рынке.